Ингредиенты, которые желательно приобрести заранее
возможные варианты указаны в скобках, другие замены не предусмотрены!
Подробный список с указанием рекомендованного количества и списком магазинов будет
находиться на обучающей странице
Сливки 20% жирности (кокосовые, оно же кокосовое молоко аналогичной жирности или
безлактозные)
Смородина черная свежемороженая (или готовое пюре)
Клубника свежемороженая (или готовое пюре)
Эритритол 100% (чистый, без других ингредиентов, в составе указан только эритритол, он же дынный сахар)
Дополнительный подсластитель любой на выбор сухой, не жидкий (подойдет готовая смесь любой фирмы из разных подсластителей слаще сахара в 2-10 раз (сладость смотреть на упаковке) или интенсивные подсластители на выбор такие, как чистый экстракт стевии в порошке: это может быть стевиозид или ребаудиозид А, а также сукралоза).
Какао-порошок не обезжиренный, жирность должна быть 19-24%
Масло какао (любое, но желательно дезодорированное, то есть без запаха)
Какао тертое любое или любой ваш шоколад 97-99%
Масло сливочное 82% жирности
Лимонная кислота сухая сыпучая в гранулах, то есть не жидкая
Мука миндальная
Кофе натуральное в зернах (желательно средней или темной обжарки, средней или низкой
кислотности).
Шалфей сухой (любой сухой сбор, можно аптечный без добавок других трав)
Фундук сырой
Грецкий орех сырой без скорлупы
Паста арахисовая без кусочков арахиса
Изолят сывороточного белка (возможны замены, но с последующим влиянием на вкус: изолят соевого белка, арахисовый протеин, тыквенный протеин, протеин абрикосовых косточек)
Изолят соевого белка (или изолят сывороточного белка)
Молоко кокосовое сухое (либо сухие кокосовые сливки, жирность обоих продуктов возможна 45%
и выше, количество углеводов 25г и ниже, возможно наличие мальтодекстрина, о нем будет
отдельная информация на курсе).
Полидекстроза
Глицерин пищевой (он же кондитерский, он же растительный)
Камедь гуаровая (или рожкового дерева)
Ингредиенты, которые приобретать сразу не обязательно
Аскорбиновая кислота (не обязательно)
Желатин быстрорастворимый сыпучий (не листовой и не для замачивания)
Базилик свежий (или сушеный)
Паста фундучная (можно самодельную)
Паста фисташковая (можно самодельную)
Паста кешью (можно самодельную)
Семена амаранта
Следующие продукты приобретать совсем не обязательно (по желанию):
Ароматизатор пищевой «Фисташка»
Ароматизатор пищевой «Черная смородина»
Ароматизатор пищевой «Миндаль»
Ванилин кристаллический
Ваниль натуральная в стручке
Сублиматы ягодные (клубника, малина и т. п.)
Коньяк (или темный ром, или виски)
Абсент (или джин)