This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Эта группа — не просто о рецептах.
Это о знаниях, технологиях и будущем кондитерского дела.
О ГРУППЕ
«ДРУГИЕ СЛАДОСТИ»

Здравствуйте, друзья, коллеги и единомышленники!


Меня зовут Гильмутдинова Ася

технолог и R&D-разработчик рецептов в категории без сахара, лактозы и глютена, с пониженным содержанием углеводов, создатель проекта KETOCAKE


Уже более 10 лет

создаю и совершенствую низкоуглеводные и диетические рецепты, в моей копилке свыше 250 уникальных разработок, от десертов до выпечки


Я обучаю

как начинающих, так и профессионалов, провожу индивидуальные консультации и тренинги для кафе, пекарен и кондитерских на русском и английском языках


В своих блогах

бесплатно делюсь простыми и доступными рецептами, по которым уже готовят десятки тысяч людей по всему миру

Почему подписка, а не курсы?
В 2024 году я завершила цикл групповых курсов, чтобы сконцентрироваться на создании глубокого, структурированного обучающего ресурса.

Теперь все мои знания, исследования и разработки собраны в одном месте — в закрытой группе в Telegram, которая доступна по подписке и будет полноценным профессиональным пособием для кондитеров, пекарей, предпринимателей и просто любителей.

Что вас ждёт в закрытой группе

ПОДАРОК ПРИ ПОДПИСКЕ
сборник из 37 базовых видеоуроков с рецептами тортов и десертов с пройденных курсов 2019–2024 гг.

Новые рецепты каждый месяц
эксклюзивные рецепты и техники

Перервыпуск рецептов из пройденных курсов в обновленной версии

Подкасты и обзоры исследований от разбора ингредиентов до химии процесса.

Рецепты и материалы, которые подойдут и новичкам, и опытным профессионалам.
Доступные разделы в группе:
  • Подкасты и научные исследования
  • Ингредиенты: свойства, нутриенты, гликемическая нагрузка
  • Гайды по покупкам: ссылки, рекомендации, бренды
  • Бисквиты
  • Кремы
  • Начинки
  • Торты
  • Десерты
  • Выпечка
  • Батончики и конфеты
  • Мороженое
  • Dairy-free: рецепты без молочного белка (крем-чиз, сырки, чизкейки и т.д.)
Что уже доступно в группе
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ БЛОК

  • Все о подсластителях часть 1:
-виды, свойства и различия
-на что обращать внимание при выборе сладостей без сахар из масс-маркета
-факторы влияющие на сладость

  • Все о подсластителях часть 2
Аллюлоза:
- химический состав
- физические свойства
- как и где использовать
- преимущества и недостатки

  • Запись вебинара «Влияние объемных подслатителей на микробиом»
- как усваиваются ОП
- влияние ОП на ЖКТ
- что происходит с микробиотой
- ссылка на эфир и его запись будет доступна в группе
- учимся выбирать сладости без сахара масс-маркета

  • Все о карамелизации:
- что можно карамелизовать
- химия процесса
- почему карамелизуется аллюлоза

  • Лактазная недостаточность и аллергия:
- лактоза
- лактаза
- гиполактазия и алактазия
- иммунный ответ и ферментация
- что допустимо, что нельзя

  • Разбор понятий: низкоуглеводный (НУП) десерт, кето-десерт, палео-десерт, десерт без сахара. В чем отличие от ПП.

  • Обработка яиц в домашних условиях:
-всё о сальмонелле
-альбумин (как работать, где использовать)

  • Пектины:
-виды, область и способы применения
-пектин NH

  • Невероятные крахмалы:
- как использовать в диетических десертах
- вся правда о резистентном крахмале

  • Разбор исследования "The Non-Nutritive Sweetener Erythritol Adversely Affects Brain Microvascular Endothelial Cell Function" («Некалорийный подсластитель эритритол негативно влияет на функцию эндотелиальных клеток микрососудов головного мозга»).

  • Обзор исследования «Effect of stevia on blood Glgucose and HbA1C: meta-analysis 2024» / «Влияние стевии на уровень глюкозы в крови и HbA1cC (гликированный гемоглобин): мета-анализ 2024

  • Как рассчитывать питательную ценность самостоятельно:
- готовый бланк-шаблон для расчета
- основные принципы
- как считать углеводы и пв
- как считать подсластитель

  • Таблица основных продуктов для низкоуглеводной и пп кондитерских изделий и выпечки с указанием питательной ценностью и ГИ

ПРАКТИЧЕСКИЙ БЛОК

  • Торт «Фрезье» в низкоуглеводном варианте, а также dairy-free:
-миндальный бисквит
-фисташковый крем-суфле (как сэкономить на фисташковой пасте)
-клубничное компоте без сахара
-вариант торта без молочного белка

  • Безумно вкусное суфле «Птичье молоко фисташка-малина»

  • Рецепт аквафабы

  • Мармелад без сахара на пектине: секреты приготовления, отличие от мармелада без сахара из масс-маркета

  • Карамель без сахара:
- тонкости и нюансы
- базовый рецепт соленой карамели

  • Пломбир с карамелью

  • Заварной крем
- базовый рецепт и нюансы
- ошибки приготовления

  • Шоколадный рулет «Карамельный латте»
- шоколадный бисквит
- нежный кофейный крем
- карамельная начинка

  • Домашний йогурт без молочных продуктов:
- разбор и ссылки на продукты
- кисломолочные бактерии
- базовый рецепт

  • Крем-чиз без молочных продуктов

  • Выпечной чизкейк без молочных продуктов

  • Белково-заварной крем:
- стабильный и устойчивый крем для украшения и начинок

  • Песочная корзиночка с лимонной меренгой:
- песочное тесто (низкоуглеволное и безглютеновое пп)
- лимонный курд
- лимонная меренга

  • Домашние козинаки к чаю

+ДОСТУП К АРХИВУ
37 базовых видеоуроков с рецептами тортов и десертов с пройденных курсов 2019–2024 гг.
ПРОГРАММА ОКТЯБРЯ
Практический блок:
  • Базовые рецепты:
- ванильный «шифоновый» бисквит
- сливочный крем для прослойки
- шоколадный крем для прослойки

  • Чизкейк «Дубайский шоколад»
- как выбрать шоколад из масс-маркета
- отличие тертого какао от готового шоколада (возможности взаимозаменяемости)
- выбор какао-порошка
Теоретический блок:
  • Всё о подсластителях часть 3
обзор относительно-нового органического интенсивного подсластителя (НЕ монкфрукт, самый идеальный вариант на сегодняшний день):
- где купить
- плюсы и минусы
- новые возможност

  • Всё о гликемическлй нагрузке:
- почему важно знать каждому
- на что влияет
- как рассчитывать
- готовая таблица-шпаргалка для расчета

  • Психология сладкого вкуса:
- рецепторы и мозг
- как грамотно сочетать вкусы и текстуры
- калейдоскоп вкусов
Присоединяйтесь к нашему сообществу, углубляйте знания и развивайте свои проекты!

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Условия подписки
  • Оплатить подписку и попасть в закрытую группу можно с 1 по 10 июля 2025г.
  • Материал доступен только в закрытой группе Telegram при действующей подписке (видео и фотоматериал канала нескачевыемые и некопируемые).
  • Доступ к материалу канала остается на весь срок действующей подписки.
  • Подписка продлевается автоматически каждые 30 дней.

  • Эта группа — как готовый учебник с рецептами и полезной информацией: вы изучаете материалы, применяете их на практике и работаете в удобном для себя темпе — самостоятельно, без сопровождения.
  • Если вам потребуется индивидуальная консультация или разбор, вы можете оставить заявку на персональное занятие (это отдельная платная услуга).
Как остановить подписку
  • Подписку можно приостановить в любое время, отключив автоплатеж (при этом сразу же закроется доступ к материалу группы без возврата денежных средств за оставшиеся дни подписки).
Можно ли отменить подписку и потом заново оформить

  • Возобновить подписку можно в доступные для этого даты по актуальной на эти даты стоимости.
Стоимость
  • Доступ к группе работает по принципу ежемесячной подписки с автоплатежом (автоматическое списание, как при любой другой подписке).
  • Подписка длится 30 календарных дней, после чего автоматически продляется.
  • Стоимость первого месяца подписки 3950 рублей, вы получаете доступ ко всему архиву группы.
  • Стоимость каждого последующего месяца подписки 1450 рублей.
Ограничение ответственности
  • Подписчик несёт ответственность за своевременное отключение автоплатежа, если хочет прекратить пользование сервисом.
  • Мы предоставляем контент «как есть»; рецепты и рекомендации не являются медицинской консультацией.
  • Изменения тарифов и условий будут объявляться минимум за 7 дней до вступления в силу.
За что вас могут исключить из группы
Администратор имеет право исключить участника из группы без возврата денежных средств за:

1. Рассылка личных предложений в чат или в личные сообщения участникам (продажа, реклама, сбор на марафоны, эзотерика, инфоуслуги и т.д.)
2. Пересылка контента группы (видео, рецепты, таблиц, PDF) в другие чаты, группы, соцсети. Это нарушение авторских прав, которое влечет пожизненную блокировку участника.
3. Публикацию в открытый доступ материалов группы, полученных во время подписки.