ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ БЛОК- Все о подсластителях часть 1:
-виды, свойства и различия
-на что обращать внимание при выборе сладостей без сахар из масс-маркета
-факторы влияющие на сладость
- Все о подсластителях часть 2
Аллюлоза:
- химический состав
- физические свойства
- как и где использовать
- преимущества и недостатки
- Запись вебинара «Влияние объемных подслатителей на микробиом»
- как усваиваются ОП
- влияние ОП на ЖКТ
- что происходит с микробиотой
- ссылка на эфир и его запись будет доступна в группе
- учимся выбирать сладости без сахара масс-маркета
- что можно карамелизовать
- химия процесса
- почему карамелизуется аллюлоза
- Лактазная недостаточность и аллергия:
- лактоза
- лактаза
- гиполактазия и алактазия
- иммунный ответ и ферментация
- что допустимо, что нельзя
- Разбор понятий: низкоуглеводный (НУП) десерт, кето-десерт, палео-десерт, десерт без сахара. В чем отличие от ПП.
- Обработка яиц в домашних условиях:
-всё о сальмонелле
-альбумин (как работать, где использовать)
-виды, область и способы применения
-пектин NH
- как использовать в диетических десертах
- вся правда о резистентном крахмале
- Разбор исследования "The Non-Nutritive Sweetener Erythritol Adversely Affects Brain Microvascular Endothelial Cell Function" («Некалорийный подсластитель эритритол негативно влияет на функцию эндотелиальных клеток микрососудов головного мозга»).
- Обзор исследования «Effect of stevia on blood Glgucose and HbA1C: meta-analysis 2024» / «Влияние стевии на уровень глюкозы в крови и HbA1cC (гликированный гемоглобин): мета-анализ 2024
- Как рассчитывать питательную ценность самостоятельно:
- готовый бланк-шаблон для расчета
- основные принципы
- как считать углеводы и пв
- как считать подсластитель
- Таблица основных продуктов для низкоуглеводной и пп кондитерских изделий и выпечки с указанием питательной ценностью и ГИ
ПРАКТИЧЕСКИЙ БЛОК- Торт «Фрезье» в низкоуглеводном варианте, а также dairy-free:
-миндальный бисквит
-фисташковый крем-суфле (как сэкономить на фисташковой пасте)
-клубничное компоте без сахара
-вариант торта без молочного белка
- Безумно вкусное суфле «Птичье молоко фисташка-малина»
- Мармелад без сахара на пектине: секреты приготовления, отличие от мармелада без сахара из масс-маркета
- тонкости и нюансы
- базовый рецепт соленой карамели
- базовый рецепт и нюансы
- ошибки приготовления
- Шоколадный рулет «Карамельный латте»
- шоколадный бисквит
- нежный кофейный крем
- карамельная начинка
- Домашний йогурт без молочных продуктов:
- разбор и ссылки на продукты
- кисломолочные бактерии
- базовый рецепт
- Крем-чиз без молочных продуктов
- Выпечной чизкейк без молочных продуктов
- стабильный и устойчивый крем для украшения и начинок
- Песочная корзиночка с лимонной меренгой:
- песочное тесто (низкоуглеволное и безглютеновое пп)
- лимонный курд
- лимонная меренга
+ДОСТУП К АРХИВУ37 базовых видеоуроков с рецептами тортов и десертов с пройденных курсов 2019–2024 гг.